3月6日
解散後、アフターとして島巡りをしました。
生憎の天気でしたが、歩いて牧場へソフトクリームを食べに行きました。
明日葉味、紅芋味、椿味、
島の名物が使われたソフトクリームを食べました。
久しぶりの甘いものはやっぱり美味しかったです!
アイスを食べた後は、ふるさと体験館へ行きました!
椿油絞りを体験しました!!
少しづつ、椿の実を臼に入れて潰します。
細かくなった実をふるいに掛けて、蒸します。
それを専用の容器に移して....
絞り機にセット!!
体を使って圧力を掛けると、じわじわと油が出てきました!!
ふるさと体験館で育った明日葉です。
とっても美味しかったです!
もう一度食べたいっ!!
その後は美味しいべっこう寿司を食べて、
海市場で買い物をしたりして、宿へ移動しました。
なんと、ここの宿で合宿一日目に一緒に踊ったあんこさんと再会。
お宿の女将さんだったんです!びっくり!
島料理、とっても美味しかったです。
夜はテレビを見ながらお菓子パーティー!
久しぶりのお布団とっても気持ちよかったです♡
3月6日
こんなに綺麗な色も天然のものなんだそうです!!
波浮港を散歩しました。
私たちのお目当ては...
コロッケ!!
ことりっぷで見た、ここのコロッケ、ずっと食べたかったんです♡
たくさん買いました。
注文してから揚げてもらえるので、熱々でサクサク!
これも、もう一度食べたいっ!!!
港では、貝を集めたり
ジャンプをしたり、
カッコつけたりして
たくさんはしゃぎました。
そしてバスに乗って、岡田港へ。
お土産をたくさん購入して、高速ジェット船で帰りました。
夕日がとても綺麗でした。
大島、とても素敵な島でした。
今年の春合宿もたくさん思い出が出来ました。
大島のみなさん、ありがとうございました!
春合宿ブログ、完。
26年度は5月から合宿が始まります。
今年も文化ワンゲルブログ見に来てくださいね!!
コロッケ大きい!大島行くしかないな!
返信削除1983年卒OGです。
返信削除OG会が岐路に立っています。
ご意見頂けましたら幸いです。